高级搜索

>> 更多

重新组建的金华市市场监督管理局(市知识产权局)挂牌

    1月14日下午,重新组建的金华市市场监督管理局召开干部大会并正式揭牌。金华市政府副市长邵国强出席会议并作重要讲话;市委组织部副部长褚惠斌主持会议,宣读市委决定并介绍新班子情况;新组建的市市场监督管理局党委书记、局长赵国荣作表态发言。
    市市场监管局领导班子成员,调研员副调研员原市市场监管局、市质监局副科以上干部及下属单位班子成员,市科技局、市物价局转隶人员代表,派驻纪检监察组人员等参加会议。
    根据《金华市机构改革方案》,重新组建市市场监督管理局。将市市场监督管理局(市工商行政管理局、市食品药品监督管理局)、市质量技术监督局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断相关职责,市科技局(市知识产权局)的知识产权保护协调和专利行政执法指导职责,市商务局的打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品以及反垄断等相关职责整合,重新组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。保留市食品安全委员会,具体工作由市市场监督管理局承担。不再保留市质量技术监督局,不再保留市工商行政管理局、市食品药品监督管理局牌子。
    市委组织部副部长褚惠斌宣读市委决定并介绍新班子情况。

邵国强副市长代表市委、市政府对新组建的市市场监督管理局(知识产权局)表示热烈祝贺,并提出了四点希望和要求:

一要旗帜鲜明讲政治,自觉维护市委改革大局。落实和实施我市机构改革方案,是当前一项极其重要、极其严肃的政治任务。全体党员干部,要提高政治站位,增强党的领导意识和责任意识,将其作为校验“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强、“两个维护”坚定不坚定的试金石,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。

二要凝心聚力促团结,切实增强班子整体合力。要坚持党的领导,发挥党组领导核心作用,确保我市市场监管工作沿着正确政治方向前进。要坚持民主集中制,既要发挥党组总揽全局、协调各方的作用,也要海纳百川、集思广益,凝聚大家的智慧和力量。要加强团结协作,推动我市市场监管事业更上一层楼。

廉洁奉公强作风,着力打造过硬干部队伍市市场监管局的事业发展,关键在于有一支忠诚、干净、担当的干部队伍。要加强党风廉政建设加快干部融合优化工作作风展现新组建的市市场监管局新气象。

勇立潮头有担当,争创一流市场监管业绩当好改革创新的标杆推动市场监管工作始终走在全省、全国前列。当好服务发展的典范围绕市委市政府“九场硬战”部署,全力服务民营经济高质量发展。当好保障民生的表率。结合两城创建工作,坚决守住食品药品、特种设备安全的底线,为群众创造一个安全、放心、舒适的消费环境。

会上,赵国荣代表新组建的市市场监督管理局班子作表态发言。他表示在市委市政府的坚强领导下,将当好班长带好队伍,同心同德、开拓进取、踏实工作,努力谱写金华市场监管新篇章。重点做好以下四个方面:

一是忠诚干事,坚决拥护改革。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,以忠诚之心看待改革、以服从之心拥护改革、以进取之心投身改革。

二是担当干事,全力服务大局。大力弘扬和践行新时代金华精神,围绕打赢“九场硬战”的目标任务,着力打造好营商环境、竞争环境、消费环境,努力构建“大市场、大监管、大服务”格局。

三是团结干事,强化队伍融合。加快队伍融合、思想融合、业务融合,着力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的市场监管铁军队伍。

四是廉洁干事,严守纪律要求。做到作风上求真务实,工作上公道正派,生活上廉洁自律,让组织放心、让社会认可、让群众满意。以身作则,以上率下,营造风清气正的干事创业环境。
    会后,市市场监督管理局举行揭牌仪式。邵国强副市长和赵国荣局长共同为新组建的市市场监督管理局(知识产权局)揭牌



 

  • “最多跑一次”专题

    “最多跑一次”专题

  • “金剑秋风”专题

    “金剑秋风”专题

  • 市场提升改造专题

    市场提升改造专题

  • 食药科普

    食药科普

  • 两学一做

    两学一做

  • 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

    食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://www.jhsc.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号