高级搜索

>> 更多

尹学群市长带队深入基层调研“互联网+监管”改革工作

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,系统调研分析检视问题,有效破题政府治理能力提升, 10月12日下午,市委副书记、市长尹学群带队到市市场监管局开发区分局三江所调研“互联网+监管”改革工作,随后召开座谈会听取汇报,深入了解改革进展情况,研究解决推进过程中存在的困难及问题,明确下一步工作思路。省委主题教育第七巡回指导组副组长陈家耀及指导组成员,市政府常务副市长陈晓,市政府秘书长楼东江,市政府办公室主任丁政,副秘书长张群环、金春波,市有关部门主要负责人参加调研。

640.webp (31).jpg

640.webp (33).jpg

在三江市场监管所,市领导一行观摩基层一线执法干部应用“浙政钉·掌上执法”情况。
首先查看了该所政务公开和文化走廊情况。来到注册窗口,尹学群市长和办事群众亲切交流,询问办事流程是否便捷、无证明城市的落实情况。办事群众表示办理营业执照非常方便,特别是住所申报制的实施减少了办事材料。

640.webp (34).jpg

三江市场监管所负责人汇报了“互联网+监管”在基层的应用情况,以及“浙政钉·掌上执法”使用遇到的问题问难。尹学群就问题发现率、任务发起方式、跨部门检查、法律文书送达方式等方面进行了详细询问和了解。他指出,“互联网+监管”是大势所趋,切实关系监管模式创新变革和政府治理能力现代化,金华的“探路者”经验,将对全省乃至全国又起着关键作用。

640.webp (35).jpg

省委第七巡回指导组副组长陈家耀提出希望执法部门要贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从人民的切身利益出发,既要高效监管,更要人性化监管。

640.webp (36).jpg

在随后召开的座谈会上,市领导听取了市工作专班关于我市“互联网+监管”改革工作进展情况的汇报,有关部门和基层执法代表进行了交流发言,汇报“互联网+监管”工作落实中存在的问题及建议。

640.webp (37).jpg

自4月30日全省在义乌召开“浙江省行政执法监管平台”试点工作会以来,我市迅速行动,率先试点,第一时间成立市长挂帅的领导小组,召开全市动员大会,以市政府名义制定下发实施方案、组建工作专班,全方位、立体式、快速化推进全域试点,以“浙政钉?掌上执法”十大行动为抓手,持续在“双随机、一公开监管”“信用监管”“规范监管”“精准监管”“联合监管”等新型监管模式上深化改革、探索发力、主动作为,成为了全省第一个全市域推广覆盖应用浙政钉“掌上执法”平台的地级市,平台各项应用数据稳居全省前列。省专班也多次到金华调研,并将“全员轮训”“日报周报”、“晾晒比拼”“巡访指导”等做法在全省进行复制推广。
随着改革工作不断深化推进,近期工作亮点纷呈:“浙政钉?掌上执法”十大行动圆满收官;“互联网+监管”改革十大案例新鲜出炉;“互联网+监管”改革实施成果第三方评估全国首次开展……

640.webp (38).jpg

 尹学群充分肯定了我市“互联网+监管”改革取得的成效,认为改革推进全省领先、工作载体不断创新、改革探索持续深化、干部队伍拼搏实干,也对存在的问题进行了深刻的剖析,提出了具体的整改举措。

640.webp (39).jpg

他强调,“互联网+监管”改革是促进政府治理体系和治理能力现代化水平的关键一招,金华要进一步提高站位、担当作为、狠抓落实,在攻坚破难中践行初心和使命,重点做好以下三点:
1.要统一思想,在改革推进上勇往直前
以更为坚定的态度、更有效的载体、更精准的督导破解难题,补齐短板,以部门行政效率是否提升、企业负担压力是否减轻、群众满意度是否提高为标准检验改革成果。
2.要结合主题教育,在问题整改上更快一步
在问题整改上更快一步。把贯彻落实好主题教育的各项要求贯穿于改革始终,真为基层着想、真为百姓干事,让改革推进更加平衡、“双随机”检查更加领先、执法应用更加熟悉、改革体验尽快显现。
3.要勇于创新,在改革探索上争当模范
在改革探索上争当模范。敢于在没有先例的领域开拓创新,在深化改革的深水区闯关探路,要继续推进执法“一件事”创新,继续推动执法体制创新,继续开展改革评价创新,形成更多可评估、可复制、可推广的“金华经验”。

  • “最多跑一次”专题

    “最多跑一次”专题

  • “金剑秋风”专题

    “金剑秋风”专题

  • 市场提升改造专题

    市场提升改造专题

  • 食药科普

    食药科普

  • 不忘初心牢记使命

    不忘初心牢记使命

  • 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

    食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://scjgj.jinhua.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号