高级搜索

首页阳光政务视频新闻

金华日报:金华“早餐一条街”大变样

发布时间: 2018-10-09 发布人: 发布单位:金华市市场监督管理局 浏览次数:

说起金华市区吃早餐的地方,很多人会想到义乌街婺江新村早餐一条街。煎饺、小笼包、豆腐脑、烧饼油条、福建羹……种类丰富,应有尽有。

国庆假期,市民洪先生回金探亲,特意来到义乌街,寻找家乡味道和儿时记忆。他被眼前的景象惊呆了,原本破旧凌乱的店铺招牌换新貌,放满餐桌的人行道变得有序,脏乱的路面也整洁了……洪先生立马拿出手机,拍了一张照片发朋友圈,点赞文明城市创建带来的新环境新风貌。

义乌街婺江新村的“早餐一条街”上,因店铺面积小,很多商铺厨房敞开,物品摆放凌乱,油烟乱排……一系列环境问题一直存在。为规范早餐店经营行为,助文明城市创建,今年8月,开发区多部门联动,对整条街进行提档升级改造。

林兵是“我爱面面”店铺店主,11年前就在这里做早餐。她告诉记者,因为文明城市创建,如今街上环境好了,客人也多了,“很多老板都跟我有一样的想法,认为这个工作做得很好。这次政府支持力度大,我们很感激。”

记者了解到,在确定创建目标后,创建部门积极落实街区管理主体,配备餐饮食品安全管理人员,建立严厉的责任追究制度,组织食品从业人员培训,建起街区餐饮单位诚信联盟群,大力推广使用“4D”管理、“阳光厨房”和色标管理建设。

金华开发区市场监管分局食品科副科长李高城介绍,整个街区改造工程于10月中旬完工,将达到“五个统一”标准:店面外立面颜色风格统一,店招统一,门口街面人行道风格统一,厨房设计提升改造统一,油烟管道排放设置统一。“我们还将对人行道进行美化,规范自行车停车,把这里的‘早餐一条街’打造成餐饮服务食品安全示范街。”李高城说。


关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://www.jhsc.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号