高级搜索

首页阳光政务视频新闻

金华晚报:快递小哥、外卖小哥与市市场监管局签订自律公约

发布时间: 2018-08-30 发布人: 发布单位:金华市市场监督管理局 浏览次数:

行经斑马线要礼让行人,不闯红灯不酒后驾驶、不逆向行驶、不超速行驶……8月26日中午,顺丰、百世、美团、饿了么等11家快递公司、外卖平台与金华市市场监管局签订金华市快递(外卖)企业文明创建自律公约。

我市是网络经济大市。今年1—6月份,全市实现网络零售额1146.9亿元,总量稳居浙江省第2位。据不完全统计,市区目前有“快递小哥”“外卖小哥”近4000名,为经济发展作出了贡献。大多数小哥兢兢业业、文明驾驶,也有部分小哥为了抢“时间”无视交通规则,轻者摔伤住院,重者付出了生命。

为助推全国文明城市创建工作,市市场监管局召集了市区快递公司与外卖平台负责人,要求各企业迅速召开会议,层层落实自律公约,将文明城市创建要求落实到每一位“快递小哥”“外卖小哥”,做到文明驾驶、礼让斑马线。企业要利用自身优势,主动在服装、车辆、配送箱、APP平台上,积极宣传全国文明城市创建工作。美团外卖金华地区负责人表示,“礼让斑马线”人人有责,会做好驾驶培训、人员准入、奖惩等工作,强化“外卖小哥”交通安全教育,传递城市文明新风尚。

下一步,快递、外卖企业与市场监管、公安部门将建立联动反馈机制,将违法行为纳入企业信用评价,实施信用联合奖惩。


关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://www.jhsc.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号