高级搜索

首页阳光政务内设机构

机构名称: 金华市食品药品检验检测研究院
负 责 人: 尤卫民
电  话: 0579-82318457(院办公室),82338940(药品业务咨询),82181795(食品业务咨询)
电子邮件: jhyjs0579@163.com
工作职责:

1.承担全市药品及相关产品、食品、化妆品、医疗器械的质量监督、评价、许可检验检测,为政府部门提供技术数据和质量分析报告。

2.接受委托提供实验室资质认定范围内相关产品的检验检测服务,向社会提供产品质量鉴定、灾后评估等检验测试工作。

3.承担上级指定的食品质量安全风险研究、评估、监测、分析等相关工作。

4.开展有关药品及相关产品、食品、化妆品、医疗器械检测方法和检测新技术的科研工作。

5.承担全市药品相关单位,食品、化妆品、医疗器械生产企业质量管理业务指导和人员培训工作。

6.承担上级指定的医疗机构药品制剂质量标准、食品安全国家标准、食品行业标准、食品地方标准的研究、拟定、修订和食品、药品、医疗器械生产企业质量标准的研究及起草工作,协助上级检验机构开展质量标准的制定工作。

7.负责全市药品不良反应(含医疗器械不良事件,下同)监测资料的收集、核实、评价、反馈、上报及管理工作。

8.开展对全市严重药品不良反应的调查和评价,协助开展药品群体事件的调查,协助落实药品不良反应控制的紧急措施。

9.组织编辑全市不良反应监测信息资料,为基层药品不良反应监测机构提供业务技术培训、咨询。

10.负责本市辖区内食品生产许可工作的技术审查、证前抽查和现场核查的组织实施,做好材料整理与上报、审查结论提交等工作。

11.协助管理金华市食品生产许可审查员队伍。

12.协助承担药品、医疗器械、药包材、医院制剂生产、经营、使用、研究、药品临床试验等机构的资质审查和认证。

13.协助承担药品、药包材、医院制剂注册的现场核查。

14.协助承担医疗器械质量体系考核(规范检查)。

15.承担市市场监督管理局交办的其他事项。


关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://www.jhsc.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号