高级搜索

首页使用帮助

使用帮助

      金华市市场监管局门户网站的功能定位

金华市市场监管局门户网站坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。门户网站是金华市市场监管局在互联网上建立的全方位立体的在线服务平台,包括业务办理、公示公告、阳光政务、信息查询、政民互动六大频道,统一布局市场监管各项职能的全部信息。

门户网站的主要任务是提供在线服务,推进政务公开,加强政府与公民、企业之间的联系,提高行政效能,网站宗旨是“让数据多跑腿,让百姓少跑路”。

金华市市场监管局门户网站的功能模块

(一)业务办理

场景式导航提供企业登记注册、年度报告、食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品、商标、广告、市场、合同、执业药师等相关事项的政策法规、办事指南以及公众服务相关信息查询。

本模块包含了行政审批系统的前台系统连接,给公众提供统一办事入口。

(二)公示公告

本模块提供企业登记注册、年度报告、食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品、商标、广告、市场、合同、执业药师等相关行政审批事项的公示,以及企业信用、行政处罚、检验检测等信息以及各业务线相关公示。

(三)阳光政务

分为机构职能、工作规则、内设机构、政策法规、领导讲话、规划计划、人事任免、最新通知、文化园地、各地动态、媒体聚焦、视频新闻、预警防范、工作动态、图片新闻、专题专栏等子栏目。

本模块内容按照政府信息公开要求设置,主动公开市场监管局相关的政府信息。

(四)信息查询

本模块提供企业信息立方查询、登记办理状态查询、企业信息查询、企业信用查询、商标信息查询、药品生产许可证查询、执业药师查询、药品广告查询、食品生产企业许可查询等。部分查询链接上级局有关数据查询系统。

(五)政民互动

本模块设置局长信箱、在线咨询、举报申诉等政民互动渠道,并提供  智能机器人答疑常见问题。

关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://www.jhsc.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号